고려대학교 일반대학원
- 학과명 : 식품규제과학과 (Department Food Regulatory Science)
- 기능성식품규제과학 전공 (Functional Food Regulatory Science)
이학 석·박사
- 졸업요구 학점 : 석사과정 24학점, 박사과정 30학점, 석·박사통합과정 48학점
- 졸업요건 : 외국어(영어 : TOEIC 800 이상 또는 대체 수업 수강), 전공종합시험, 졸업논문 등
교과목
- 기초-전공-실습 단계별 교과목 구성
- 일반공통, 기초공통, 전공과목으로 구성
- 일반공통 택1(3학점), 기초공통과목 택3(9학점), 전공선택 택4~5(12~15학점)을 이수 하여야 함
- 지도교수는 고려대학교 세종캠퍼스 식품규제과학과 소속 교원을 대상으로 선정 가능함