'식품안전 규제과학 성과와 정책연구 활용' 정책 심포지엄 성료
  • 작성일 2024.08.13
  • 작성자 식품규제과학과
  • 조회수 24

식품안전정보원(원장 이재용)과 '식품안전 규제과학 성과와 정책연구 활용' 정책 심포지엄을 개최했다고 밝혔다. 

정책 심포지엄은 한국규제과학센터 박인숙 센터장의 '식품안전 규제과학의 미래', 고려대학교 식품규제과학과 김영준 교수의 '식품안전 규제과학 전문가 양성 방안' 발제로 진행됐다.

김영준 교수는 ‘식품안전 규제과학 전문가 양성방안으로서 융복합 교육을 위한 플랫폼’을 발표했으며, “식품에서 가장 중요한 안전성을 위해 최소한의 규제로 최대한의 효과를 내기 위해 다양한 협력관계를 구축해야 하며, 전세계적으로 확대되고 있는 건강기능식품의 지속적 기능성 평가기술 개발과 글로벌적 국가 도약 정책 추진이 당면한 규제과학의 혁신의 핵심이다”라고 말하며, “복합 전문 교육을 기반으로 전문 인력 공급을 확대할 수 있다”고 언급했다.

식품안전정보원은 이번 정책 심포지엄을 통해 규제과학 성과를 기반으로 한국규제과학센터 및 규제과학 관련 학과와의 정책 연구 교류를 더욱 활성화하며, 실질적인 정책 개선과 인재 양성을 위한 노력을 지속적으로 이어나갈 예정이다.

첨부파일이(가) 없습니다.