고려대학교 세종LINC3.0사업단, ICC 총괄센터 - 식품생명공학과(ICMC) 연계 3개 기업 간 공유‧협업 확대협약 체결
  • 작성일 2024.08.30
  • 작성자 식품규제과학과
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서비, 이포에이(E4A), 밸런스다이어트랩 등 3개 기업과 전공밀착형 산학협력 기반 구축



 고려대학교 세종LINC3.0사업단(단장 김영) 산하 ICC 총괄센터(센터장 유재현)가 지난 25일 식품생명공학과와 연계된 3개 기업과 인적물적 교류 플랫폼 및 협력기반 구축을 위한 업무협약을 체결하였다.

 

협약식은 세종LINC3.0사업단 교직원, 식품생명공학과식품규제과학과 교원 및 연구원, 그리고 서비, 이포에이(E4A), 밸런스다이어트랩 등 3개 기업 관계자들이 참석한 가운데 진행되었다.

 

이번 협약은 식품생명공학과 소속 전임교원들이 운영하는 기업협업미니센터 (Industry Club Mini Center)에서 기획되었다. 이는 소속 전임교수가 센터장을 담당하여 산학협력사업을 진행하는 학과(전공)밀착형 소그룹으로, 바텀업(Bottom-up) 방식을 통해 학과별 특화 지산학연계 프로그램을 주도하고 실질적 성과 창출 및 활성화를 도모한다.

 

Biohealth Data Research Center(센터장 홍지연 교수)서비 기업맞춤형 건강기능식품 전문가 양성센터(센터장 김영준 교수)이포에이(E4A) 푸드테크비즈니스융합지원센터(센터장 한복경 교수)밸런스다이어트랩이 향후 다양한 산학협력 활동을 추진해 나갈 예정이다.

 

본 협약을 통해 인재 양성을 위한 교육, 현장실습 등 다양한 교육 프로그램의 개발 및 공동 진행을 위한 상호 협력과 정보 교류 식품생명공학과의 효율적인 교육, 연구 활동 운영에 대한 상호 협업 및 기부 활동 등 지원 현장 교육연수, 캡스톤디자인 교육과정, 기술지도, 전문가 자문, 재직자 교육, 세미나 학술 및 기술 정보, 기술연구, 제품개발, 산학협력, 각종 연수 프로그램의 공동개발 및 산학협력 공동연구 등을 함께 추진하기로 했다.

 

조태진 스마트융합바이오헬스 ICC 센터장은 이번 협약을 통해 스마트융합바이오헬스 ICC 특화분야 전력사업을 중심으로, 기업협력형 공동 교육연구 등 산학협력 우수 성과 도출을 위한 또 하나의 기반이 마련되었다앞으로도 각 학과 전임교원과 연계하여, 인재양성, 기업지원 등 공동협업을 통한 전공밀착형 산학협력 활동을 적극 추진해 나갈 계획이다라고 밝혔다.

 

 

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